Unser Lieblingsnudelsalat ist wirklich ganz besonders schmackhaft und recht einfach herzurichten.
Das Rezept kann natürlich bei kleineren Essern halbiert werden, aber wir machen immer die große Portion, die dann auch für eine größere Runde reicht, bzw. essen wir auch gerne 3 Tage lang diesen Salat so zwischendurch...
Man benötigt
500 g Mini Penne oder Mini Farfalle nach Anleitung kochen und dann auskühlen lassen. 100 g Pinienkerne anrösten und auskühlen lassen.
Wenn die Nudeln ausgekühlt sind, kommt dazu:
200-300 g Parmaschinken, (wahlweise geht genauso: San Daniele oder Serrano)
150 g eingelegte Tomaten (entweder ganz oder halbtrocken)
3 Kugeln Mozzarella
1 Bund Rucola
alles in mundgerechte Stücke schneiden oder reißen (Mozzarella).
Die ausgekühlten Pinienkerne dazumischen.
Jetzt ist das Dressing dran:
Mischt:
150 ml Olivenöl
100 ml Balsamico (weiss oder dunkel)
1 größere Zehe Knoblauch gepresst
1 EL am allerbesten frisches Pesto (Bärlauch schmeckt dazu köstlich oder Rucola Pesto. Dieses kann man super in Eiswürfelförmchen einfrieren für solche Zwecke)
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Honig
Salz & Pfeffer nach Belieben
und schüttelt es schön durch.
Jetzt das Dressing plus eine schöne Menge geraspelten Parmesan über den Salat geben, gut durchmischen und fertig ist der leckerste Nudelsalat meiner Welt!!! ;-)