⠀
Mein Tiramisu geht ganz einfach nachzumachen und schmeckt unendlich gut!! ⠀
⠀
So gehts: ⠀
⠀
Lasse 2 Tassen Espresso kalt werden.⠀
⠀
Verrühre mit dem Schneebesen: 250 g Mascarpone, 250g Magerquark ( beides zimmerwarm), 80g Puderzucker und 2 EL Amaretto (wahlweise Orangensaft oder alkoholfreien Amaretto) zu einer cremigen Masse.⠀
⠀
In eine Form legst du nun 100g Löffelbiskuits, die du vorher in den Espresso getunkt hast, nebeneinander. Streiche nun 1/3 der Creme darüber. Jetzt halbierst bzw. Schneidest du die Erdbeeren und legst Sie auf die Creme. Nun wieder eine Schicht Creme und darüber wieder getränkte Löffelbiskuits. Am Schluss den Rest der Creme oben verstreichen und mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.⠀
⠀
Tipp: die Konsistenz und Saugfähigkeit von Löffelbiskuits ist extrem unterschiedlich. Deshalb probiere ich vorab aus, wie lange und wieviel ich den Löffelbiskuits in den Espresso tunken kann, ohne dass dieser zu sehr trieft, bzw. zu wenig vollgesogen ist. Ich finde, es gibt nichts Schlimmeres, als ein Tiramisu, bei dem entweder alles voller Kaffee vollgesogen oder die Biskotten noch total hart sind.... ⠀
⠀
Vor dem Servieren kann man noch Erdbeeren pürieren und damit dekorieren. Dazu passt super etwas Tonka bzw. Tonkazucker zu den Erdbeeren. Ein paar getrocknete Blüten machen das ganze dann noch richtig hübsch.