Ich hab nochmal eine bisschen andere BBQ-Sauce eingekocht - wieder mit Erdbeeren und schön scharf
⠀
Hier ist das Rezept:⠀
⠀
Püriere 750 g Erdbeeren,
schneide 3 mittlere Zwiebeln klein und dünste diese in Olivenöl und presse 3 Zehen Knoblauch dazu.⠀
⠀
Karamellisiere das Ganze nun mit 150g Zucker (in meinem Fall Panela Zucker, es geht aber auch Rohrzucker) ⠀
⠀
Anschließend kommen dazu: ⠀
die pürierten Erdbeeren, 1 klein geschnittenen Paprika, 1 Stück gepressten Ingwer (mache ich mit der Knoblauchpresse), 3 EL Tomatenmark, 600g pürierte frische Tomaten, 10 EL Balsamico, 3 EL Sojasauce, 2 EL mittelscharfen Senf, 1 TL geräucherten Paprika, 1 TL (oder mehr nach belieben) Salz, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und für den Bums 0,2-0,5 TL Habanero Chili gemahlen
⠀
Immer schön rühren und aufkochen, dann zurückschalten und bei ganz geringer Temperatur etwa 4 Std. köcheln und ziehen lassen. ⠀
⠀
Wenn ihr es schön wie Marmelade abfüllt hält es die nächsten Wochen - passt super zu Pulled Pork oder gegrilltem aller Art - oder einfach mit Baguette