Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto aus dem Thermomix

 

100 g Bärlauch als Ganzes

100 g Grana Padano in Stücken

50g Pinienkerne

    in den Thermomix auf Stufe 10 klein häckseln

150 g Olivenöl 

1 TL Salz

etwas gemahlenen bunten Pfeffer

    auf Stufe 1-2 cremig rühren

Fertig!

Passt wunderbar zu Pasta oder als Brotaufstrich, oder als Basis für Salate.

P.S.: kann man natürlich in jeder anderen Küchenmaschine / Stabmixer auch zubereiten.

 

 

 

Ich friere das Pesto immer portionsweise ein, dann kann man nach Belieben zugreifen. Dazu fülle ich das frische Pesto in Muffinförmchen, gebe sie, bis sie richtig hart sind, in den Gefrierschrank und anschließend fülle ich sie einfach in Gefriertüten ab.

 

Zurück zum Blog