Gerade gab es Bärlauch-Süppchen, etwas üppig durch die Sahne, aber oberköstlich …
⠀
Ich hab sie im Thermomix gemacht, da kann man sie nämlich am Schluss so richtig schön „schaumig“ schlagen.⠀
Ihr braucht:⠀
⠀
1 Zwiebel klein gewürfelt⠀
In 70g Butter andünsten- 50g Mehl dazugeben und schön glatt rühren (Schneebesen oder TM) ⠀
Danach 100ml weißen Wein, 750 ml Wasser/Brühe/Rinderfonds und 150g Sahne aufgießen. ⠀
⠀
Ich persönlich mag den Geschmack von Fertigbrühe nicht so gern, deshalb nehme ich Wasser und vertraue auf Gewürze und Kräuter für den Geschmack 😉⠀
⠀
Alles unter Rühren ein paar Minuten kochen lassen - danach 150g Creme Fraiche hinzugeben und mit Salz ( Fleur de Sel mit Orangenzesten), buntem Pfeffer und einer Prise Zucker / Birkenzucker verfeinern.⠀
⠀
Danach etwa 100 g Bärlauch waschen und schneiden und zur Suppe geben ( ich hab hier auch die Knospen und Blüten dabei, das macht einen tollen Geschmack) - ein paar Blättchen zur Deko aufheben. Jetzt alles klein häckseln/pürieren 😂👍⠀
⠀
Dazu gibts lecker Croutons mit Thai Curry gewürzt aus der Umluftfritteuse .... ⠀
⠀
Ein absolutes Highlight für mich!! ⠀